我校入选工业和信息化部教育与考试中心“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

近日,工业和信息化部教育与考试中心发布了“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”项目评选结果,我校电子信息工程学院整合以电子信息科学与技术省级一流本科专业和广东省集成电路人才培养基地为主要内容的建设成果,精心组织申报的项目顺利入选。

通知文件

据工业和信息化部教育与考试中心的相关发文,此次专项行动计划旨在遴选一批办学符合区域产业规划布局、政策和资源保障有力、专业和学科建设基础扎实、育人成效突出的院校,面向电子信息产业的重点领域开展产业人才研究、培养标准建设、产教融合深化、服务平台搭建、技术大赛组织等工作,促进产业链、教育链、人才链、创新链有机链接,为推动新型工业化提供人才支撑。

此次入选体现了我校在电子信息类应用型人才培养方面的突出成效和社会影响力,通过该项目的建设,有利于切实推进产教融合,引进优质资源,对接行业标准,全方位提升学院的工作成效和育人质量。