广州城市理工学院到我校电子信息工程学院调研座谈
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2024-06-27   浏览次数:10

624日上午,广州城市理工学院电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河一行6人到我校电子信息工程学院调研交流。电子信息工程学院领导班子全体成员、专业负责人及实验室负责人一同进行了接待并座谈。

党总支书记、院长司玉娟教授代表电子信息工程学院对姚若河一行人的到访表示热烈的欢迎,简要介绍了电子信息工程学院的学科建设、专业设置、课程体系、实践教学等情况,并对学院人才培养创新举措及集成电路人才培养基地等进行了重点介绍姚若河电子信息工程学院的热情接待表示感谢,并表示,此次调研的目的在于汲取经验,特别是在学生创新实践能力的培育、实习管理的优化以及毕业生就业工作的推进等方面。他期待通过本次的交流,双方能够在教育资源的共享、产学研合作的建设等多个层面深化合作,相互借鉴,共同进步。

双方座谈交流

座谈会上,双方与会人员就人才培养方案实验室建设校企协同育人学科建设等方面进行了深入探讨和交流。之后参观了部分专业实验室,并针对实验课程的设计、教学设备的配置以及如何更有效地利用资源等方面交换了意见和建议。此次调研活动不仅加深了两院之间的了解,更为未来的合作及经验交流奠定了坚实的基础。

参观珠海科技学院集成电路人才培养基地

参观高频电子技术实验室