电子信息工程学院赴中山市古镇镇开展访企拓岗专项行动
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2024-06-17   浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。2024年6月14日,电子信息工程学院副院长张延生带队,实验室主任张磊、副主任冯立滨,就业联系人许于东以及学院联合培养研究生、在校本科生前往中山市芯能鑫电子科技有限公司中山市新自创照明有限公司广东日月星辰照明科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

张延生老师与各企业详细介绍了电子信息工程学院目前的专业布局和人才培养、就业指导状况,并与企业负责人交流了学生在企业的工作内容、薪酬待遇、食宿等问题,以及了解企业目前所需专业及人才数量。双方就进一步加强校企深度合作,聚焦供需双向对接、联合人才培养和课题协同攻关等重点进行了交流。

与企业交流现场

校友企业进行产品介绍

合影留念

此次访企拓岗,增进了企业与学院之间的互相了解,为双方的进一步合作夯实了基础,推动了实现校企深层次、宽领域合作,有力促进了专业精准对接企业需求、全力保障了我院学生的高质量就业。